japanese  |  english

作品一覧

1956年6月  
復讐のせむし男 日昭館書店 貸本
1956年9月  
霧の中の魔島 あかしや書房 貸本
1957年  
金園社 貸本
1957年6月  
泣き笑い百面相 金園社 貸本
1957年6月  
左眼鬼面の秘宝 太平洋文庫 貸本
1957年8月  
夜叉面奉行 太平洋文庫 貸本
1957年10月  
心(続:泣き笑い百面相) 金園社 貸本
1958年2月  
魔法人形 あかしや書房 貸本 原作:江戸川乱歩
1958年3月  
舞踏会の少女 集英社少女ブック 読み切り
1958年5月  
リカのひとみ 講談社 少女クラブ 読み切り
1958年6月 〜1958年8月
オデット城のにじ 集英社 少女ブック 初の連載
1958年6月 〜1959年5月
ママのバイオリン 講談社 少女クラブ
1958年11月  
さすらいの少女 あかしや書房 貸本
1959年6月 〜1960年8月
ユカをよぶ海 講談社 少女クラブ
1960年9月 〜1961年12月
リナ 講談社 少女クラブ 原案:八木基克
1961年1月 〜1962年12月
ちかいの魔球 講談社 少年マガジン 原作:福本和也
1962年1月 〜1962年12月
1・2・3と4・5・ロク 講談社 少女クラブ(別冊ふろく) 講談社児童まんが賞
1962年4月  
魚屋チャンピオン 講談社 たのしい4年生
1962年7月  
たのしい遊園地 講談社 少女クラブ 石ノ森章太郎共作
1963年1月 〜1963年5月
ハチのす大将 講談社 少年マガジン
1963年1月 〜1963年11月
ユキの太陽 講談社 少女フレンド 創刊号より連載
1963年6月 〜1964年1月
紫電改のタカ 講談社 少年マガジン
1964年1月 〜1964年3月
パパのお嫁さん 集英社 マーガレット
1964年3月 〜1965年6月
島っ子 講談社 少女フレンド
1964年9月  
走れジョー 小学館 別冊少年サンデー
1964年11月 〜1966年11月
少年ジャイアンツ 集英社 少年ブック
1965年4月 〜1967年11月
ハリスの旋風 講談社 少年マガジン
1965年8月 〜1966年7月
アリンコの歌 講談社 少女フレンド
1966年8月 〜1967年8月
みそっかす 講談社 少女フレンド
1967年1月 〜1968年2月
ガンバレ少年ジャイアンツ 集英社 少年ブック
1967年6月  
今日も一日 COM
1967年9月 〜1967年11月
ジャンボ・リコ 講談社 少女フレンド
1968年1月 〜1973年5月
あしたのジョー 講談社 少年マガジン 原作:高森朝雄
1968年2月 〜1968年12月
テレビ天使 講談社 少女フレンド
1968年6月 〜1971年8月
若とのゴン 産経新聞
1969年6月  
風のように 講談社 少女フレンド
1969年11月 〜1970年1月
モサ 集英社 少年ジャンプ
1970年2月 〜1970年9月
餓鬼 講談社 ぼくらマガジン
1970年2月  
あるあしかの話 少年画報社 少年キング
1971年5月  
えーん COM
1971年9月 〜1975年5月
ヒロシくん 日本キリスト新聞 こころの友
1972年1月  
あるインクの話 秋田書店 少年チャンピオン
1972年9月  
蛍三七子 講談社 少年マガジン
1973年8月 〜1980年5月
おれは鉄兵 講談社 少年マガジン (脚本協力’七三太朗) 講談社出版文化賞
1973年8月 〜1993年6月
のたり松太郎 小学館 ビッグコミック(脚本協力’七三太朗) 日本漫画家協会特別賞
1973年10月  
屋根うらの絵本かき 集英社別冊少年ジャンプ
1975年3月 〜1975年12月
おれイガオくん 読売新聞日曜版
1976年9月  
レコとマー坊 サンリオ リリカ創刊号
1976年11月 〜1981年3月
テッペーくん ねりまのこども
1977年9月  
茂助じい 双葉社 漫画アクション
1978年9月 〜1981年6月
てるちゃん 比叡山時報
1980年7月 〜1980年10月
練馬のイタチ 講談社 ヤングマガジン
1980年10月 〜1991年5月
あした天気になあれ 講談社 少年マガジン 脚本協力’七三太朗
1982年9月 〜1983年7月
男たち 講談社 コミックモーニング 脚本協力’七三太朗
1984年7月  
テンカウント 講談社 少年マガジン
1985年1月  
ぼくの『のらくろ』 潮出版 丸
1992年5月 〜1994年6月
少年よラケットを抱け 講談社 少年マガジン
1993年9月  
-と、ぼくは思います!! 創出版 誌外戦
1995年10月  
のたり松太郎 小学館 ビッグコミック 脚本協力’七三太朗
1995年12月  
グッドモーニング ビッグコミックスペリオール 原作:史村翔
1998年5月 〜1999年7月
ハネ太 メディアファクトリーコミックアルファ
2003年10月  
家路(1945~2003) 小学館 ビッグコミック
2008年6月  
赤い虫 小学館 ビッグコミック
2008年8月  
ふたつの国 双葉社 海峡の向こうにー日韓共同作品集
2008年11月  
トモガキ 講談社 ヤングマガジン

モバイル版

PC版と同じURLからアクセス

chibapro.co.jp


 

 

 

このサイトの一部もしくは全ての再録、転載や複写、情報の記録はいかなる形式においても禁止いたします。
肖像やイメージに関わる全ての権利は「ちばてつやプロダクション」にあります。
いかなる形式においても、それらの無断使用を厳密に禁止いたします。
COPYRIGHT 2002-2004 CHIBA TETSUYA. All Rights Reserved.